Fachbereich Computer

Auch im Fach Naturwisswnachaften (Nawi) und Geschichte arbeiten die Kinder an knapp zwanzig PCs, die über zahlreiche Lernprogramme verfügen.

Die Kinder recherchieren und erarbeiten Präsentationen, Plakate können gestaltet und gedruckt werden.

Neben der Bearbeitung eigener Texte und der Gestaltung von Grußkarten mit dem Textverarbeitungsprogramm Open Office Writer lernen die Kinder, wie man eine Präsentation zu unterschiedlichen Themen mit Open Office Impress erstellt oder mit dem Zeichen- und Malprogramm Open Office Draw aus selbst gefertigten Mustern und Formen Figuren gestalten kann. Außerdem werden sie mit dem Programm PaintNet in die Möglichkeiten der Bearbeitung eigener Fotografien eingeführt und arbeiten kreativ mit Bezug auf verschiedene Künstler und Künstlerinnen.

Die Kinder lernen des Weiteres den großen Nutzen des Intenets kennen. Sie werden aber auch über die Gefahren des Internets aufgeklärt und informiert.

Sudokus und Kreuzworträtsel sind ebenso Bestandteil des Kurses wie kleine Spielereien am Ende einer jeden Computerstunde, die meist viel zu schnell endet.