Zirkuswoche

Hurra hurra der Zirkus ist wieder da. Vom 24. - 28. April wird das Projekt mit dem 1. Ostdeutschen Zirkus Sperlich erneut durchgeführt.

Vom 4.bis 9. Juni 2012 fand das Projekt mit dem 1. Ostdeutschen Zirkus Sperlich zum zweiten Mal statt.

Die Lehrer teilten unsere Schüler nach ihren Wünschen  in Arbeitsgruppen ein. Sie  schlüpfen in die Rolle von Clowns, Akrobaten, Zauberern, Dompteuren, Jongleuren, Trapez- und Seilkünstlern und ordneten sich selbst auch einer Artistengruppe zu.

Ausgebildete Artisten leiteten  die Schüler an. Jeder sollte seine Rolle finden, ob sportlich, dünn oder dick, schüchtern oder mutig.
Zirkus verändert die Kinder. Die motorische Kompetenz wird verbessert, ebenso die soziale, denn Zirkus bedeutet Zusammenarbeit, Disziplin, Verantwortung für sich und andere, Körperbeherrschung und Mut.
Unsere Gatower Kinder waren fasziniert, eine Taube in der Hand zu halten, auf dem Trapez zu turnen oder mit Pferden in der Manege zu stehen.
Sie haben mit großer Begeisterung und Disziplin die Ergebnisse ihrer schweißtreibenden Arbeit in vier Vorstellungen einem dankbaren und  jubelndem Publikum gezeigt.

Aktuelle Impressionen